Donnerstag, 12. November 2015

Fliegende Lichter

So sahen die "fliegenden Lichter" zum Benefiz-Ballonflugwettbewerb aus:



 Jetzt sind wir alle ganz gespannt welcher Ballon am weitesten fliegt!
Der Verein Alt Prichsenstadt wird die Teilnehmer auf dem Laufenden halten.
Besonders erwähnenswert war die tolle musikalische Begleitung
vom Rapper "Mr. One Take" während die Ballons in die weite Welt flogen....
ein Dankeschön an Markus, Du hast uns mit Deiner Musik
in die Welt der Träume und Wünsche geführt!
Vielen Dank für das tolle Zusammenspiel aller Beteiligten!

Hier noch mehr Fotos von "Prichsenstadt leuchtet":






Montag, 2. November 2015

PRICHSENSTADT LEUCHTET 2015

"Prichsenstadt leuchtet" findet am Samstag, den 7. November statt, gerade rechtzeitig zum "Internationalen Jahr des Lichts"!
Viele Veranstaltungen und Überraschungen wird es geben, u.a.  ein Benefiz-Ballonflugwettbewerb "Fliegende Lichter" zu Gunsten des Blindeninstituts Würzburg.
Viele bunt-leuchtende Ballons können ab 14 Uhr in der Luitpoldstraße 4 beim Verein Alt Prichsenstadt erworben werden, Start der Ballons um 18.30 Uhr am breiten See. Es liegen bei den Gewerbetreibenden und im Rathaus der Stadt Prichsenstadt Flyer aus.
 

© Ingrid B. Mehlert

 





Sonntag, 1. November 2015

Nach Halloween Kürbissuppe

Aquarell von Ingrid B. Mehlert
 
Ich hoffe das alle Halloween-Fans auf ihre Kosten gekommen sind... es war schrecklich schön die kleinen Halloween-Geister, Hexen und Vampire bei einem fast "blut-orangenem" Mond durch die Straßen streifen zu sehen... "trick or treat?" sagt man in Amerika!... viele leckere Süßigkeiten konnten ergattert werden, oder man wurde "erschreckt"!

Jetzt stehen viele Kürbisse um die Häuser herum, was nun? Wie wär´s mit Wiederverwertung?
Hier habe ich mein Lieblingsrezept für eine sehr leckere Kürbiscremesuppe:

  • 1 kg Kürbis
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Currypulver, Pfeffer, frischen Ingwer (gerieben)
Zwiebel in 2 Eßlöffel Butter glasig dünsten, Apfelwürfel, Kürbis, Tomaten zugeben, mit 1 l Brühe ablöschen (vorzugsweise Hühnerbrühe), aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen.
Pürieren, mit Salz, Brühe und Gewürzen abschmecken (Curry, Pfeffer, geriebener Ingwer,
evtl. etwas Piment) mit Schmand oder Sahne verfeinern.

Mit gerösteten Kürbiskernen anrichten oder mit Kürbiskernöl beträufeln... lecker!