Sonntag, 1. November 2015

Nach Halloween Kürbissuppe

Aquarell von Ingrid B. Mehlert
 
Ich hoffe das alle Halloween-Fans auf ihre Kosten gekommen sind... es war schrecklich schön die kleinen Halloween-Geister, Hexen und Vampire bei einem fast "blut-orangenem" Mond durch die Straßen streifen zu sehen... "trick or treat?" sagt man in Amerika!... viele leckere Süßigkeiten konnten ergattert werden, oder man wurde "erschreckt"!

Jetzt stehen viele Kürbisse um die Häuser herum, was nun? Wie wär´s mit Wiederverwertung?
Hier habe ich mein Lieblingsrezept für eine sehr leckere Kürbiscremesuppe:

  • 1 kg Kürbis
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Currypulver, Pfeffer, frischen Ingwer (gerieben)
Zwiebel in 2 Eßlöffel Butter glasig dünsten, Apfelwürfel, Kürbis, Tomaten zugeben, mit 1 l Brühe ablöschen (vorzugsweise Hühnerbrühe), aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen.
Pürieren, mit Salz, Brühe und Gewürzen abschmecken (Curry, Pfeffer, geriebener Ingwer,
evtl. etwas Piment) mit Schmand oder Sahne verfeinern.

Mit gerösteten Kürbiskernen anrichten oder mit Kürbiskernöl beträufeln... lecker!